Сцена-планета и восемь площадок: в Петербурге завершается подготовка к «Алым парусам»

14:51 чтв, 24 июня, 2021

В Петербурге завершают последние приготовления к «Алым парусам». В центре города уже разместили тематические декорации, подготовили будущую санитарную зону и светотехнику для шоу, сейчас завершается сборка сцены на Дворцовой площади. Накануне шоу организаторы поделились некоторыми секретами предстоящего действа.

Концепция праздника в этот раз основана сразу на нескольких важных для Петербурга и России датах: 30-летие российского флага, 800 лет со дня рождения Александра Невского и 60-летие первого полета человека в космос. 

Круглая конструкция главной сцены олицетворяет собой планету. Уникальные декорации находятся в постоянном движении, а экран для удобства зрителей наклонен под углом в 45 градусов. Концерт проведут Иван Ургант и Даша Александрова, а выступят на нем Светлана Лобода, JONY, Ваня Дмитриенко, Cream Soda, Niletto, Ирина Дубцова и другие популярные исполнители.

Водно-пиротехническое шоу расположится на восьми площадках. На Стрелке Васильевского острова покажут первый полет Гагарина и Ледовое побоище. Конструкция занимает около 700 квадратных метров. 

Комендантская пристань и Троицкий мост станут научной лабораторией для сюжета о Михаиле Ломоносове, а крыша Эрмитажа – сценой для номера с Александром Пушкиным. А на Флажной башне реконструируют момент зарождения российского триколора.

Напомним, праздник пройдет 25 июня: в очном формате для выпускников и в трансляции – для зрителей. Посмотреть его можно будет в эфире Пятого и других телеканалов. Концерт начнут транслировать в 22:00, а водно-пиротехническое шоу – в 00:40.

Подробнее о программе праздника и сопутствующих ограничениях движения Город+ писал ранее.

Поделиться в соцсетях