Более 4 тыс. петербургских семей подали заявки на льготные путевки в детские лагеря в первый день приема

16:02 втр, 20 апреля, 2021

В Петербурге стартовала летняя детская оздоровительная кампания. Заявки на оплату полной или частичной стоимости льготных путевок в лагеря за сутки подали более 4 тысяч семей, сообщили 20 апреля в комитете по информатизации и связи.

«По статистике в первый день предоставления новой услуги в МФЦ фиксируют повышенное число обращений. Мы подготовились заранее. Усилили смены и вывели дополнительных специалистов. Провели обучение совместно со специалистами Комитета образования. Принятые меры позволили не допустить очередей. 19 апреля среднее время ожидания заявителей в очереди МФЦ на подачу документов составило 59 секунд», – отметил врио директора петербургских МФЦ Максим Александров.

Только за первые полтора часа кампании 19 апреля специалисты получили 1 743 заявки. 367 из них принято на компенсацию части стоимости путевок детей работающих граждан. Остальные 1 376 заявлений поступили от льготников на оплату полной стоимости путевки.

Всего за первый день петербуржцы подали 4 124 обращения. В среднем в час поступает 200-300 заявок.

Заявления принимаются в 54 МФЦ и в четырех мобильных офисах Петербурга. Подать их можно до 8 мая на первую смену и до 31 мая на вторую. Прием на третью и четвертую смены стартует с 11 мая.

Ранее Город+ писал, что Беглов рассказал о подготовке детских лагерей к летнему сезону.

Поделиться в соцсетях