Ростуризм поможет в продвижении туристического потенциала Петербурга

10:33 втр, 06 апреля, 2021

Федеральное агентство по туризму и власти Петербурга будут продвигать туристический потенциал города, а также развивать цифровые сервисы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма. Накануне глава глава Ростуризма Зарина Догузова и председатель комитета Сергей Корнеев подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, основными направлениями сотрудничества станут популяризация точек притяжения туристов, информирование путешественников о будущих мероприятиях, а также совместная информационная поддержка программы «Туристический кешбэк», новых проектов, маршрутов и туристских продуктов.

Кроме того, Ростуризм поможет в продвижении Петербурга в качестве города-хозяина Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020, окажет поддержку развития Северной столицы как транспортного и туристского центра маршрутов «Серебряного ожерелья России». 

Также, в соответствии с соглашением, в Петербурге будут развивать цифровые сервисы для поддержки малого и среднего предпринимательства в туризме. Представители турбизнеса смогут предоставлять актуальную информацию на крупные цифровые ресурсы, включая федеральные, проходить обучение и подтверждать качество предоставляемых услуг, пояснили в Смольном. 

«Одна из ключевых задач, над решением которой мы сейчас работаем, — сделать путь туриста «бесшовным», в том числе при помощи удобных цифровых сервисов. На примере Петербурга мы отработаем основные механизмы и решения, которыми потом сможет пользоваться вся страна», — отметила Зарина Догузова. 

По словам Сергея Корнеева, на сегодня город совместно с Ростуризмом  уже запустил ряд проектов по продвижению и цифровизации туристского потенциала Петербурга. «Подписанное соглашение — логичное продолжение начатой работы», — сказал глава туристического ведомства города.

Ранее Город+ сообщал, что Петербург и Москва в мае запустят совместную кампанию по продвижению туризма.

Поделиться в соцсетях