Петербург поддержит школьные музеи Великой Отечественной войны и блокады

17:22 сбт, 20 февраля, 2021

Правительство Петербурга поддержит инициативу создания в ряде городских школ музеев, посвященных блокаде Ленинграда и Великой Отечественной войне. Об этом заявил губернатор Александр Беглов после посещения таких музеев в школах № 325 и 364 Фрунзенского района.

«Эти музеи нужно развивать и поддерживать. Они помогут детям понять, что пережили их деды и прадеды», – подчеркнул глава города.

В школе № 325 открыли краеведческий музей «Чтобы помнили…». В его экспозиции почти 900 исторических предметов, найденных поисковиками отряда «Обелиск-92/2». Среди экспонатов – оружие с мест боев, личные вещи, предметы быта, документы и медальоны солдат и офицеров. Также в музее организована небольшая диорама и реконструирована солдатская землянка.

Музей «Балтийские малютки» при школе № 364 посвящен истории подводного флота и подвигу моряков-подводников в годы ВОВ. Кроме того, в школе созданы профильные кадетские классы «Спасатель МЧС». Во время посещения школы Александр Беглов дал поручение к 1 сентября полностью отремонтировать ее четвертый этаж.

Поделиться в соцсетях