В Петербурге создали систему адаптации школьников-иностранцев

20:55 чтв, 25 февраля, 2021

В петербургских школах организована система адаптации детей иностранных граждан. При переезде в Петербург такие семьи получают поддержку профильных педагогов и психологов, а также индивидуальный учебный план с изучением русского языка и культуры.

«Петербургская система образования отличается открытостью и готовностью к применению поликультурного подхода. Наша задача – создать каждому ребенку комфортные условия для обучения. Адаптация детей, которые вместе со своими родителями приезжают к нам из других стран, должна проходить быстро и эффективно», – подчеркнул губернатор Александр Беглов на заседании Антитеррористической комиссии Санкт-Петербурга 25 февраля.

Адаптация детей-инофонов в каждом районе города ведется по нескольким направлениям. С ними работают в психолого-педагогических медико-социальных центрах, а образовательный и воспитательный процесс в школах и дошкольных учреждениях проходит по индивидуальному плану.

Кроме того, такие дети Петербурге имеют право на бесплатное дополнительное образование. А их родители получают консультационно-методическую поддержку от профессионалов.

Также в городе проводятся просветительские детские мероприятия для укрепления дружбы народов и воспитания уважения к иной культуре и религии.

Поделиться в соцсетях