Петербургский нефтяной терминал увеличил объем перевалки на 16%

15:45 птн, 22 января, 2021

Петербургский нефтяной терминал подвел итоги работы за 2020 год. Несмотря на пандемию и падение спроса на многие продукты, предприятию удалось увеличить объемы перевалки нефти и нефтепродуктов на 16,6%.

Всего через терминал прошло 9,2 млн тонн «черного золота» за год. Большую часть перевалки составили темные нефтепродукты, в основном мазут – 5,6 млн тонн. Керосина и дизельного топлива за это время перегрузили 3,5 млн тонн.

Значительная часть всех нефтепродуктов была доставлена по железной дороге. Доля доставки по реке сократилась на 3,4%. Основной рост перевалки пришелся на первое полугодие, благодаря теплой зиме 2019-2020 года.

Также за год ПНТ получил международный экологический сертификат ISO 14001:2015, провел ряд экологических мероприятий и модернизировал старую часть терминала. В 2021 году предприятие планирует сохранить успешные результаты.

«Самые мрачные прогнозы, к счастью, не оправдались, но для нефтяной отрасли 2020 год стал проверкой на прочность. Меры по борьбе с пандемией в крупнейших экономиках Европы становятся жестче, а спрос на нефтепродукты так и не восстановился. Это не значит, что объемы экспорта топлива обязательно будут снижаться, но то, что год будет турбулентным, можно сказать точно», – подчеркнул председатель совета директоров терминала Михаил Скигин.

Поделиться в соцсетях