Спасатели провели «ледовый рейд» в акватории Невской губы

14:40 пнд, 04 января, 2021

Сотрудники МЧС Петербурга проводят профилактические рейды по заледеневшим водоемам города. 3 января такая проверка состоялась в акватории Невской губы. Любителям подледной рыбалки и «прогулок по воде» напомнили о смертельной опасности выхода на неокрепший лед.

«Во избежание возможных трагедий Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу призывает всех жителей и гостей Северной столицы воздержаться от выхода на ледовое покрытие водоемов. Берегите себя и своих близких!», – отметили в пресс-службе ведомства.

На катере на воздушной подушке специалисты провели мониторинг ледовой обстановки недалеко от Ломоносова и Петергофа, близ порта Бронка, поселков Мартышкино и Просвещения, а также у защитных сооружений петербургской дамбы. К спасателям присоединились также представители полиции и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Со льда были выведены в общей сложности 80 человек.

С нарушителями провели разъяснительные беседы. Многие из них будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа до 5 тысяч рублей. Главная цель таких мер – предотвращение возможных трагедий на льду.

Напомним, что в настоящее время в Петербурге действует запрет выхода на лед водоемов.

Поделиться в соцсетях