Смольный и федеральный центр поддержат рынок труда в Петербурге

17:18 вск, 03 января, 2021

Губернатор Александр Беглов подписал ряд постановлений по поддержке рынка труда и занятости населения в Петербурге. Федеральный центр выделит дополнительные средства на повышение производительности труда, создание новых компетенций и обеспечение работы служб занятости, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Глава города одобрил соглашение с Министерством экономического развития России. Федеральный орган предоставит городу межбюджетный трансферт 173 млн рублей на реализацию регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Кроме того, Федеральная служба по труду и занятости выделит бюджету Петербурга в 2021-2023 годах субсидии на повышение эффективности работы служб занятости. Их размер в 2021 и 2022 году составит по 4 млн 900 тыс. рублей и в 2023 году – 2 млн 265 тыс. рублей. Средства будут направлены на поэтапное внедрение новой модели современных кадровых центров.

Также служба по труду и занятости скорректировала размеры выплат на снижение напряженности на петербургском рынке труда. Ранее город уже получал на эти цели 70 млн рублей. Целевой показатель этого межбюджетного трансферта выполнен на 159,0%.

Поделиться в соцсетях