В петербургский Музей игрушки привезли рождественские вертепы разных стран мира

17:35 сбт, 19 декабря, 2020

В Музее игрушки открылась праздничная выставка «В целом мире Рождество». В Петербург привезли вертепные композиции разных стран христианского мира из московской частной коллекции, сообщили в пресс-службе музея.

На выставке не только представлены традиционные рождественские сюжеты, но и показаны рождественские герои разных стран. Здесь есть и немецкие щелкунчики, ангелы и горняки, и французские куклы «сантон», и русские святочные козы.

«Создавая вертепные композиции, каждая страна проявляет свой уникальный подход, который отражен в материалах, сюжетах, размерах. Во многих странах Европы устраиваются выставки, посвященные рождественским композициям, открываются в музеях на два месяца специальные экспозиции», – пишут организаторы выставки на своей странице ВКонтакте.

Вертепы, игрушки и миниатюрные скульптурные композиции из частного собрания Музея народной игрушки мира в Москве предоставили коллекционеры Марианна Обоева и Илья Колкер. Увидеть уникальные экспонаты посетители смогут до 24 января.

Поделиться в соцсетях