Новая станция скорой помощи откроется при поликлинике Невского района в начале 2021 года

14:31 втр, 01 декабря, 2020

При поликлинике № 8 Невского района в начале 2021 года начнет работать дополнительная станция скорой помощи. Медучреждение обслуживает почти 400 тысяч детей и взрослых. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. Губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня, 1 декабря, осмотрел объект.

Как отметил глава города, здание для новой станции было передано городом. «С учетом требований по размещению бригад «скорой» в здании провели капитальный ремонт помещений, заменили инженерные сети и кровлю. Также сделаны комфортные кабинеты для бригад и приема пациентов», — сказал губернатор.

Александр Беглов поблагодарил строителей за быструю и качественную работу.

На дополнительной станции скорой помощи посменно будут работать шесть врачебно-фельдшерских бригад, обслуживающих взрослых и детей. Также здесь планируется оказывать  первичную амбулаторную помощь. В здании специально для маломобильных групп смонтировали подъемную платформу.

Отмечается, что на новые помещения станции уже получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. В первой половине декабря будет выдана лицензия, уточнили в Смольном

Ранее Город+ сообщал, что лечебно-диагностический корпус больницы № 33 в Колпино сдадут в ближайшее время, а новый корпус Госпиталя ветеранов войн примет первых пациентов во второй половине декабря.

Поделиться в соцсетях