Петербургские студенты будут осваивать индустрию моды на практике

18:08 втр, 24 ноября, 2020

В Петербурге открыли кафедру для практической подготовки специалистов модной индустрии. Промышленные технологии и менеджмент в профессии будут осваивать студенты Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица при поддержке ведущей российской фэшн-компании Concept Group.

«Индустрия одежды сегодня – одна из высокотехнологичных областей, важный инновационный бизнес и огромный канал поставки на рынок технологических решений. На новой кафедре студенты смогут достичь современных высот работы с промышленностью. Здесь они будут получать творческий опыт, профессиональное развитие, научатся разрабатывать и производить интересные и востребованные рынком продукты», – отметил вице-губернатор Владимир Княгинин на церемонии открытия кафедры.

Академия Штиглица – старейший вуз промышленного дизайна в России. Это одна из известнейших дизайнерских школ Европы и мира. Сотрудничество с Concept Group и появление новой кафедры открывает перспективы для развития экономики, образовательных и социальных инициатив в Петербурге.

На кафедру уже пришли студенты 3 и 4 курсов. Они пройдут углубленную практическую подготовку в области дизайна костюма и работы текстильной промышленности в целом. В конце курса академия выпустит экспертов в сфере легкой промышленности мирового уровня. Concept Group будет помогать бакалаврам в дальнейшем трудоустройстве.

Поделиться в соцсетях