Лучшие некоммерческие проекты в области культуры получили поддержку от Смольного

15:44 вск, 22 ноября, 2020

В Петербурге подвели итоги конкурса субсидий для некоммерческих организаций в сфере культуры и искусства. Поддержку правительства получили социально ориентированные просветительские проекты, негосударственные театры, кино- и арт-фестивали, сообщает пресс-служба комитета по культуре.

«В 2020 году нам пришлось столкнуться с серьезными вызовами. Сфера культуры, являясь неотделимым и незаменимым участником всех жизненно важных процессов, прочувствовала это в полной мере. Особенно негосударственный сектор. Мы со своей стороны отмечаем новые формы работы, телевизионные и онлайн-проекты, и, конечно, продолжаем искать возможности поддержки сферы», – рассказал председатель комитета Константин Сухенко.

Среди победителей конкурса оказались кинофестивали «Послание к Человеку» и «Виват кино России!», фестиваль современного искусства «Арт-механика», театры «Алеко» и «Театро Ди Капуа». Также в рамках субсидии будет создан мультимедийный видео-экскурс о княжеском роде Юсуповых и состоится торжественная церемония вручения ежегодной премии «Петербургская Юстиция».

В рамках двух первых конкурсов Смольный профинансировал более 160 проектов НКО и 30 негосударственных театров на общую сумму свыше 760 млн. рублей.

Ранее Город+ писал, что субсидии на развитие выездного туризма получат 17 компаний Петербурга.

Поделиться в соцсетях