В Петербурге до конца года будут работать десять газовых заправок

19:12 птн, 06 ноября, 2020

В Петербурге до конца года будут работать десять газовых заправок. Городской транспорт переводят на газомоторное топливо и создают заправочную инфраструктуру, сообщили в Смольном.

Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Евгений Елин и Максим Шаскольский участвовали в церемонии открытия новой автомобильной газовой заправки во Фрунзенском районе. Работы выполнило ПАО «Газпром».

По словам заместителя председателя правления «Газпром» Виталия Маркелова, в Петербурге построили 9 из 38 станций. Еще одну планируют достроить до конца года. Готовят новое соглашение компании с правительством Петербурга: «Газпром» будет развивать заправочную сеть, а город — рынок газомоторного топлива.

Вице-губернатор города Евгений Елин сообщил, что Петербург входит в пятерку городов с максимальным объемом выбросов в атмосферу от автомобильного транспорта. В 2019 году выбросы составили 467,1 тысяч тонн. Примерно 50–90% частиц в выхлопе дизельных двигателей имеют ультрамелкий размер и свободно проникают в ткани легких.

«Сегодня борьба с вирусом — это не только производство лекарств и развитие медицинской системы, но и чистота воздуха. Открытие газомоторных заправочных станций — это большой вклад в борьбу за наше здоровье», — подчеркнул Евгений Елин.

По словам Максима Шаскольского, город запустил 160 газомоторных автобусов и выведет на линию еще 65 машин. Городской парк таких автобусов увеличат до 400 штук.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге открыли новую автомобильную газовую станцию на улице Салова. Она будет принимать 400 машин в сутки, работать в круглосуточном режиме. Там разместили 6 заправочных постов. 

Поделиться в соцсетях