Газовая станция на улице Салова будет принимать 400 машин в сутки

16:23 птн, 06 ноября, 2020

Новая автомобильная газовая станция на улице Салова будет принимать 400 машин в сутки. Об этом сообщили в Смольном. В церемонии открытия станции участвовал вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский, работы выполнило ПАО «Газпром».

Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция будет работать в круглосуточном режиме, там разместили 6 заправочных постов. Ее производительность — 7,8 млн кубометров природного газа в год. Как сообщили в пресс-службе администрации правительства, при строительстве АГНКС использовали российское оборудование и материалы.

В Петербурге с 2014 года реализуют программу внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе города. Машины переводят на компримированный природный газ и развитие газозаправочной инфраструктуры.

К 2023 году в Петербурге планируют запустить 25 автомобильных газовых станций. Сейчас создали более 10 сервисных центров по переводу и обслуживанию транспортных средств на природном газе.

По словам Максима Шаскольского, запуск станции на улице Салова это седьмая стационарная газозаправочная станция, введенная в эксплуатацию ПАО «Газпром» в Петербурге. «Надеемся на открытие в этом году и восьмой станции», — добавил вице-губернатор.

В Петербурге запустили 160 газомоторных автобусов и планируют вывести еще 65 машин. Городской парк таких автобусов расширят до 400 штук.

 

Поделиться в соцсетях