Водоканал помог Пулково разработать уникальный способ очистки стоков

pixabay.com
17 сентября 2020, 17:44

Специалисты петербургского Водоканала и управляющей компании аэропорта Пулково нашли эффективный способ по очистке стоков. Они смогли ликвидировать сложные и опасные загрязнения. Об этом в четверг, 17 августа, сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Без эффективной очистки стоки аэропорта могли навредить акваториям Петербурга. В отходах содержатся натриево-калиевые соли муравьиной и уксусной кислот, этиленгликоль и пропиленгликоль. Типовые технологии справиться с загрязнениями не помогут.

Специалисты Водоканала и Пулково проанализировали мировой опыт очистки стоков аэропортов. По итогу эксперты сформировали уникальный комплекс: от механической очистки и аккумулирования до очистных с внедрением высокотехнологичных решений, таких как анодное окисление, флотация и ультрафильтрация. В завершении используют сорбционные фильтры и УФ-обеззараживание.

Аналогов такой очистки нет даже в международной практике.

«Эта совместная работа стала очередным вкладом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в общее дело по сохранению окружающей среды Северной столицы», — подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Автор статьи
Город +

Читайте также

28 октября 2020, 20:17

Два района Петербурга избавили от неприятных запахов

Жители сообщали, что на территориях автостоянок сжигали отходы и работали дымящиеся трубы.

25 октября 2020, 16:12

Борьба с COVID-19 и госнаграды врачам: Александр Беглов подвел итоги недели

Отчет о главных событиях он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

23 октября 2020, 20:38

Курортный район зимой будут чистить 44 снегоуборочные машины

Также на улицы выйдут 182 дворника.

Загрузка...