Блогеры Варламов и Кац предложили построить на Васильевском острове парк «Заросли»

17:44 пнд, 03 мая, 2021
Фонд «Городские проекты Варламова и Каца»

Блогеры и урбанисты Илья Варламова и Максим Кац предложили продлить набережную Макарова от моста Бетанкура и соединить ее пешеходным мостом с Васильевским островом. Проект парка «Заросли» они выдвинули на обсуждение городских властей и общественности, пишут «Невские Новости».

Сейчас этот участок пустует. Тем не менее, это важная точка как для Василеостровского района, так и для всего города. По предварительным данным, Смольный планирует построить на нем современную автомагистраль, которая разгрузит Василеостровский район.

Блогеры, в свою очередь, предлагают сохранить эту часть берега в первозданном «диком» виде, облагородив ее для городского использования. В проекте – рельеф, выход к воде и хаотичное разнообразие растений.

Также в концепцию вошел легкий пешеходный мост через Смоленку в створе 4-й и 5-й линий Васильевского острова. Такая переправа создала бы сквозной проход через парк между островами Васильевским и Декабристов. Также доступ к нему открылся бы со стороны станции метро «Спортивная».

Урбанисты разместили в интернете петицию в поддержку проекта Варламова и Каца. Окончательно судьба территории пока не решена. Эксперты признают как потребность центра города в новой зеленой зоне, так и необходимость района в транспортной магистрали.

Поделиться в соцсетях