В Петербурге выбрали лучшие студенческие проекты цветочного оформления

15:46 чтв, 22 апреля, 2021

Названы победители петербургского молодежного конкурса на лучшее цветочное оформление города. Проекты летнего украшения набережных и магистралей представили студенты профильных вузов – начинающие архитекторы и дизайнеры.

«Цель состязания творческих проектов – дать возможность молодым архитекторам и дизайнерам проявить себя, набраться опыта, представить потенциальные для Северной столицы концепции цветочного оформления с новой современной точки зрения», – прокомментировал итоги конкурса вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Первое место в номинации «Цветочное оформление набережных» заняли сразу два проекта. Преобразить Большеохтинский проспект предложили студентки СПбГАСУ Мария Зубенко, Юлия Ким и Дарина Демахина. А концепцию оформления Выборгской набережной «Vital Lines» представили Екатерина Кокшилова и Виктор Проскуряков из СПГЛТУ и СПбГАСУ.

В номинации «Цветочное оформление магистралей Санкт-Петербурга» лидировали проекты «Встречный ритм» от Дарьи Баркеевой и Анны Ереминой, а также оформление Пулковского шоссе авторов Анны Голдобиной и Марии Ульяновой. Все студентки представляют СПбГАСУ.

Всего на участие в конкурсе было подано 18 заявок. К состязанию допустили 11 участников. Их идеи затрагивали Смольную, Воскресенскую, Свердловскую, Арсенальную, Пироговскую и Выборгскую набережные, Большеохтинский и Московский проспекты, а также Пулковское шоссе.

Николай Бондаренко поручил проводить такой конкурс ежегодно.

Поделиться в соцсетях