В Петербург в 2022 году поставят 2,8 тыс. новых автобусов

12:08 сбт, 24 апреля, 2021

В Петербурге 15 июля 2022 года запустят новую модель транспортного обслуживания. За 70 рабочих дней до ее старта производители поставят в город 2 801 новый автобус, сообщили в комитете по транспорту.

Из них 1 742 автобуса будут вмещать более 80 человек, 1 052 – более 49 человек и 7 – более 19 пассажиров одновременно. Весь новый транспорт должен быть выпущен не ранее января 2021 года.

«Техническое задание сформировано таким образом, чтобы каждый производитель автопрома мог принять участие в конкурсных процедурах. Главное для нас – комфорт и удобство горожан, перед которыми мы отвечаем за качество транспортных услуг», – подчеркнул председатель комитета Кирилл Поляков.

Новый подвижной состав должен быть доступным для маломобильных групп населения, оснащен удобным оборудованием для информирования граждан, бесконтактной оплаты проезда и подзарядки мобильных устройств. Единым цветом для нового автопарка города избран лазурный.

895 автобусов будут работать на газу, остальные на дизеле. Весь транспорт, вне зависимости от топлива, должен соответствовать экологическим требованиям. Это поможет значительно сократить долю вредных выбросов в атмосферу города.

Конкурс для поставщиков запустят в мае текущего года. Готовность участвовать в аукционе уже выразили ООО «УК «Группа ГАЗ», ПАО «КАМАЗ», ООО «МАЗ-РУС» и ООО «ВОЛГАБАС ГРУПП».

Поделиться в соцсетях