За неделю экологи Петербурга собрали 250 килограммов нефтеотходов

18:06 втр, 01 сентября, 2020

Экологические аварийные службы приняли 157 обращений петербуржцев за минувшую неделю. Они выехали на 18 объектов и вывезли на утилизацию 250 килограммов нефтесодержащих отходов. Также специалисты обезвредили 14,5 килограммов ртутьсодержащих материалов, 16 термометров и 16 люминесцентных ламп, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

Кроме того, с 28 по 29 августа специалисты ГУП «Экострой» ликвидировали аварийную ситуацию в Приморском районе. Там жители нашли две 200-литровые бочки с темной маслянистой жидкостью. В них экологи обнаружили нефтесодержащие отходы, частично разлившиеся на почву. Специалисты обработали грунт сорбентом, а емкости закрыли и вывезли на переработку.

Проведена уборка водных объектов, вывезено 104 кубометра отходов. Также на неделе команда ГУП «Пиларн» 17 раз выезжала на проверку сообщений о загрязнении акватории. На реке Сестра, в районе Сестрорецкого шоссе ликвидировано нефтезагрязнение. По остальным адресам выброса вредных веществ не обнаружено.

Комитет по природопользованию Петербурга вынес 14 постановлений об административных правонарушениях и выписал штрафы на сумму 169 тысяч рублей.

Ранее Город+ писал, что комитет по природопользованию ликвидировал разлив нефти на реке Сестре.

Поделиться в соцсетях