На выставке «Пулей и словом» в Петербурге расскажут о жизни людей искусства в годы блокады

17:04 втр, 01 сентября, 2020

Государственный литературный музей «XX век» и Большой Санкт-Петербургский государственный цирк подготовили выставку «Пулей и словом». Уникальная экспозиция откроется 7 сентября на Малой Конюшенной улице. Она расскажет о судьбах ленинградских писателей и артистов-блокадников и об их вкладе в Великую Победу.

Выставка посвящена людям, которые не только работали и сражались на фронтах Великой Отечественной войны, но и помогали своим соотечественникам силой искусства. Несмотря на войну, блокаду и голод, они поддерживали бойцов со страниц газет, вели радиоэфиры, показывали цирковые номера, а иногда и сами шли и в атаку, и даже принимали командование на себя.

Посетители узнают больше о таких выдающихся личностях, как Ольга Берггольц, Вениамин Каверин, Валентин Пикуль, Вадим Шефнер, Всеволод Рождественский и Юрий Никулин. Специально для выставки были собраны архивные материалы из фондов музея «ХХ век» и петербургского цирка.

Открытие состоится 7 сентября в 14:00 с участием представителей администрации Санкт-Петербурга, а также известных писателей и артистов.

Ранее Город+ сообщал, что Академия художеств проведет выставку лучших дипломных работ.

Поделиться в соцсетях