Комитет по молодежной политике ответил на самые популярные вопросы петербуржцев

pixabay.com
7 июля 2020, 13:08

За второй квартал 2020 года в комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями поступило 68 обращений от петербуржцев. Чаще всего горожан интересовали вопросы, связанные с карантинными ограничениями и с поддержкой молодежных проектов, сообщили в комитете.

Большое количество обращений касалось работы коронавирусного волонтерского штаба. С конца марта он работает на базе Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга. За это время к акции #МыВместе присоединились 4,5 тысячи петербургских добровольцев. Они помогли 20 тысячам жителей на самоизоляции.

Получить электронную книжку волонтера все участники акции могут на сайте «добровольцыроссии.рф». Сейчас в городе разрабатывают бонусную программу для волонтеров на базе Единой карты петербуржца.

В городе работают пункты переливания крови. Во время Всероссийской донорской недели в июне кровь сдали более 700 жителей Северной столицы.

Также в пресс-службе комитета напомнили, что в Петербурге продолжается конкурс для НКО на получение субсидий. Кроме того, у зарегистрированных некоммерческих организаций есть возможность воспользоваться площадками «Дома молодежи Санкт-Петербурга» для проведения своих мероприятий совершенно бесплатно.

Ранее Город+ писал, что в Петербурге стартовал грантовый конкурс для волонтеров культуры.

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 августа 2020, 19:37

На форуме «Ладога» петербуржцы представили более 40 молодежных проектов

В этом году в форуме поучаствовали 74 петербуржца.

2 июля 2020, 18:39

Шведский город Гетеборг поможет Петербургу в развитии велоинфраструктуры

В Генконсульстве Швеции в Петербурге прошел круглый стол по развитию велосипедной инфраструктуры в условиях мегаполиса.

Загрузка...