Петербургская семья с 10 детьми получила ключи от двух квартир

Администрация Приморского района
22 мая 2020, 17:20

Многодетная семья Ларкиных, воспитывающая 10 детей, получила сразу две квартиры в Приморском районе. Всего за год по городским социальным программам в новое жилье в районе въехали 385 семей.

В 2019 году семья Ларкиных была включена в годовой жилищный план как многодетная. Родители воспитывают пятерых несовершеннолетних сыновей и пятерых дочек. Им полагалась квартира большой площади, которые редки в Петербурге. Поэтому семье было предложено сразу две квартиры в одном новом доме на Новоколомяжском проспекте. Ключи и документы на жилплощадь счастливым родителям вручил глава Приморского района Николай Цед.

«Конечно же, поддержка многодетных семей – одна из важнейших для нас задач. Такие большие семьи редкость для нашего города. Мы очень рады, что Ларкины осталась жить в нашем районе», – отметил он.

За 2019 год свои жилищные условия в Приморском районе улучшили более тысячи человек. 241 семье оказано содействие в рамках государственных целевых программ. Из коммунальных квартир выехали 123 семьи. Еще 88 семей приняли участие в программе «Молодежи доступное жилье». Жилые площади также предоставлены 62 семьям льготных категорий граждан и 75 многодетным семьям.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 сентября 2020, 13:57

Документы на господдержку при покупке жилья вручат 13 петербургским семьям

Участниками программы могут стать работники бюджетной сферы.

9 сентября 2020, 10:56

Коронавирусом заразились 218 петербуржцев за сутки

Всего с начала пандемии в городе насчитывается 38 436 заболевших.

8 сентября 2020, 18:45

Александр Беглов: В период пандемии учителя стали не меньшими героями, чем медики

Правительство Петербурга присудило премии коллективам госучреждений культуры, руководителям образовательных учреждений и учителям.

Загрузка...