В Петербурге разработают программу реконструкции школ в центральных районах

17:19 сбт, 20 марта, 2021

Губернатор Александр Беглов поручил разработать программу реконструкции и модернизации школ в центральных районах Петербурга. Об этом глава города объявил после посещения лицея № 211 имени Пьера де Кубертена на Гороховой улице. Учебное заведение расположено в здании-объекте культурного наследия, которое капитально отремонтировали в минувшем году.

«Так должны выглядеть все школы в центральных районах. Я дал поручение разработать соответствующую программу. Деньги мы выделим. Надеюсь на помощь депутатов Законодательного Собрания. Расходы нужно заложить уже в бюджет 2022 года», – подчеркнул Беглов.

Лицей Пьера де Кубертена – одна из старейших школ Санкт-Петербурга. В 2020 году он отпраздновал свое 160-летие. Губернатор отметил, что при реконструкции старых зданий не всегда возможно оборудовать по два бассейна и спортзала, как это делается в новых районах. Тем не менее, благодаря ремонту, здание полностью соответствует всем требованиям комфорта и удобства учеников.
 
Строители переложили стены, отремонтировали кровлю, воссоздали исторические оконные проемы, отреставрировали лестницы и фасады. Также установлено новое оборудование и компьютеры. Работы выполнены в короткий срок на средства городского бюджета и спонсоров.

Средства на проектно-сметные работы по капитальному ремонту школы № 181 в Соляном переулке уже заложены в городской бюджет на текущий год. Специалистам предстоит привести в порядок здание постройки начала XIX века.

Поделиться в соцсетях