В Петербурге создали приложение для онлайн-шествия «Бессмертного полка»

itmo.ru
1 мая 2020, 15:19

Специалисты университета ИТМО придумали мобильное приложение для участия в онлайн-шествии «Бессмертного полка». Для этого эксперты Центра когнитивных разработок вуза предложили включить новую опцию в уже существующее приложение «How we survive», сообщается на официальном сайте ИТМО.

В этом году из-за эпидемии коронавируса акция «Бессмертрный полк» состоится в онлайн-формате. Все желающие смогут загрузить в сеть портреты своих близких и рассказать об их подвиге.

Заместитель декана Университета ИТМО Олег Басов предложил пойти дальше — «вывести» участников акции на виртуальные улицы российских городов. Точнее, на их изображения, расположенные на онлайн-карте.

«В отличие от предложенных организаторами способов почтить память участников Великой Отечественной войны на сайте проекта, мы предложили использовать интерактивную карту. Речь идет о виртуальном шествии, где люди будут видеть, кого именно вспоминают в их городе», - рассказал один из авторов разработки.

Карта для виртуального шествия «Бессмертного полка» доступна в приложении «How we survive», которое помогает бороться с одиночеством во время самоизоляции.

Приложение уже доступно для пользователей.

Петербуржцы также могут присоединиться к другим онлайн-акциям в преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. 

Автор статьи
Город +

Читайте также

13 июля 2020, 21:10

У рожденных с COVID-19 младенцев не обнаружили патологий

За время пандемии в Петербурге родились 33 младенца с коронавирусом.

13 июля 2020, 21:47

Новые соцобъекты и поддержка туризма: Александр Беглов подвел итоги недели на своей странице ВКонтакте

По словам главы Петербурга, одной из основных целей для правительства по-прежнему остается борьба с пандемией.

13 июля 2020, 20:51

Смольный не будет сокращать из-за пандемии программу капремонта жилых домов

Программа капитального ремонта жилых зданий в 2020 году в Петербурге будет выполнена в полном объеме и в срок.

Загрузка...