Ученые ИТМО создали приложение для борьбы с одиночеством во время самоизоляции

pixabay.com
8 апреля 2020, 16:47

В Университете ИТМО разработали приложение для борьбы с чувством одиночества и тревоги во время пандемии коронавируса. Для этого петербургские ученые создали программу HowWeSurvive, позволяющую увидеть на интерактивной карте, чем заняты люди в другой стране, в другом городе или в соседнем доме. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Само приложение представляет собой интерактивную карту мира, на которой отображаются посты в Instagram: фото и видео. Именно в этой карте состоит главное отличие разработки петербуржцев от инструментов, которые уже существуют. Поиск в новой программе идет не по теме или по времени, а именно по географии записей. Главное, чтобы автор публикации включил геолокацию и поставил хештег #howwesurvive.

«Каждому хочется знать, что они не одиноки и где-то есть человек, который переживает в эти дни сходные эмоции. Чтобы найти таких людей, программисты Университета ИТМО создали новое приложение HowWeSurvive», - рассказал один из авторов проекта, старший научный сотрудник Национального центра когнитивных разработок Александр Вишератин.

Автор статьи
Город +

Читайте также

13 июля 2020, 21:10

У рожденных с COVID-19 младенцев не обнаружили патологий

За время пандемии в Петербурге родились 33 младенца с коронавирусом.

13 июля 2020, 19:36

В Петербурге госпитализируют в среднем 250-300 пациентов с COVID-19 в сутки

Об этом сообщил в своем традиционном радиообращении 13 июля губернатор Александр Беглов.

13 июля 2020, 17:23

Лаборатория «Инвитро» обнаружила антитела к COVID-19 у 20% обследованных петербуржцев

Всего тестирование на антитела класса G в лаборатории прошли более 43 тысяч человек.

Загрузка...