Депутаты ЗакСа утвердили ежемесячную доплату в 30 тысяч рублей «народным» петербуржцам

14:55 срд, 25 января, 2023

Петербургские парламентарии на заседании в среду, 25 января, поддержали инициативу губернатора Александра Беглова о ежемесячной дополнительной выплате «народным» жителям города. Законопроект о внесении соответствующих изменений в Социальный кодекс депутаты приняли сразу в трех чтениях.

Согласно нововведению, петербуржцы, удостоенные почетных профессиональных званий «народный…» СССР, РСФСР и России, будут каждый месяц получать дополнительно к пенсии по 30 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ЗакСа. Речь идет о народных артистах, художниках, архитекторах, учителях.

На дополнительную меру соцподдержки смогут претендовать граждане, которые получают пенсию или достиг возраста 60 и 55 лет, а также не менее 10 лет прожили в Петербурге, уточнили в городском парламенте.

Ранее губернатор Александр Беглов сообщил, что  сейчас в Петербурге живут 165 народных артистов, художников, архитекторов и учителей. «Они — символ и флагман нашей культуры и образования. Особенно важно поддержать тех из них, кто вышел на пенсию», — сказал глава города.

Поделиться в соцсетях