В России запустили новое тревел-шоу о народах и их традициях

17:48 срд, 20 июля, 2022
https://vk.com/bogoslovkaspb

В России запустили тревел-шоу Национальность.ru, которое расскажет о народах страны и их традициях. Ведущими программы стали блогеры Иван Чуйков, Екатерина Мускатина, Александр Соколов.

Авторы проекта планируют посетить различные уголки России и выяснить на практике, насколько правдивы некоторые стереотипы о народах. В рамках нового шоу опубликуют несколько сотен выпусков. 

Главный специалист Городского туристско-информационного бюро Дмитрий Геращенко уверен, что новое тревел-шоу заинтересует тех, кто любит национальный колорит, традиции и обычаи разных народов. 

«Санкт-Петербург — многонациональный город, в котором широко представлены культурные особенности многих национальностей. Можно говорить в контексте истории, что Петербург строили и русские, и иностранные архитекторы. В городе существовали: Немецкая. Татарская, Греческая и др. слободы», — отметил эксперт. 

По его словам, на официальном городском туристском портале есть маршруты, которые рассказывают об истории и современности народов Петербурга: «Конфессии Петербурга», «Армяне в городе на Неве», «Корейцы в Петербурге» и другие.

«Петербург стал поистине «перекрестком культур», он многонациональный город, в нем проживает более 200 национальностей и народностей. И каждая народность достойна быть героями программы. Но рассказывать сначало нужно о коренных народах, живущих на данных территориях. А это, прежде всего, Ижоры, Вепсы, Води, тихвинские карелы и ингерманландские финны», — уверена председатель правления «Лиги туроператоров Санкт-Петербурга» Елена Иванова. 

Дмитрий Геращенко также добавил, что в Петербурге широко представлены заведения национальной кухни: русской, кавказской, еврейской, азиатской, европейской и даже петербургской. Кроме того, в городе на Неве есть два этнографических музея: Кунсткамера и Российский этнографический музей.

Эксперт также рассказал, что в Петербурге работают этнопарки «Деревня Шуваловка», «Усадьба Богословка» «Белый ветер», а в Ленобласти на тему национального колорита есть турдеревня «Мандроги» и музей вепсов в Тервеничах.

Поделиться в соцсетях