В Петербурге сохранится рекомендация носить маски после отмены масочного режима

09:40 втр, 17 мая, 2022

В Петербурге рекомендация носить средства индивидуальной защиты сохранится и после отмены масочного режима. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в минувший понедельник в эфире «Радио России».

Глава города напомнил радиослушателям, что ранее обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с предложением отменить масочный режим и другие санитарные ограничения, которые действуют в Петербурге до 15 июня из-за COVID-19. 

«Эпидемиологическая обстановка позволяет сделать такой шаг. Но рекомендательный характер использования масок мы сохраним! В людных местах они оправданы», — отметил Александр Беглов.

Губернатор добавил, что жителей и гостей Петербурга впереди ждет много событий: День города, ПМЭФ, праздник выпускников «Алые паруса», 350 лет со дня рождения Петра Великого, Главный Военно-Морской парад страны. Снятие ковид-ограничений позволит провести мероприятия в привычном очном формате.

«В условиях западных санкций мы продолжаем рассчитывать на туризм, как на один из драйверов развития Петербурга. Прежде всего, на российских туристов. Растет интерес к посещению нашего города со стороны Индии, Ирана других стран Азии. Задача города — обеспечить эффективную и надежную работу индустрии гостеприимства. Создать ее предприятиям максимально комфортные условия», — подчеркнул Александр Беглов.

Ранее Город+ сообщал, что в майские праздник Петербург посетили 560 тысяч туристов.

Поделиться в соцсетях