Петербуржцы направили 280 жалоб об отсутствии QR-кодов о безопасной деятельности в заведениях

17:58 чтв, 26 ноября, 2020

В комитет по промышленной политике поступили более двух тысяч отзывов, 280 из них критиковали учреждения за отсутствие QR-кода. Об этом сообщили в Смольном.

«Петербуржцы привыкают к тому, что у них появилась возможность оценить безопасность магазинов, парикмахерских, спортивных залов и других организаций с помощью сканирования кода», — отметили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Евгения Елина.

По данным Роспотребнадзора, в городе по-прежнему растет заболеваемость. Чаще заболевают офисные работники. Вице-губернатор Евгений Елин поручил Ситуационному центру проверить достоверность перевода сотрудников организаций Петербурга на удаленный режим.

Также вице-губернатор поручил сформировать список мероприятий, которые разрешат провести. Петербуржцы могут найти его на сайте комитета по культуре.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге завершились массовые проверки предприятий на соблюдение санитарных требований Роспотребнадзора. QR-код, подтверждающий безопасность заведения, сейчас имеют более 100 тысяч магазинов, кафе и других петербургских организаций.

 

Поделиться в соцсетях