От премий до закупки лекарств: Беглов подписал более 40 правовых актов за неделю

16:01 чтв, 22 июля, 2021

Губернатор Петербурга Александр Беглов за минувшую неделю подписал более 40 правовых актов. Среди них 9 городских законов, 30 постановлений правительства и два постановления главы города, сообщили в Смольном.

Премии правительства Петербурга «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения» губернатор присудил 27 специалистам в семи номинациях.

Хоккейный клуб СКА получил государственную субсидию на проведение учебно-тренировочных занятий, приобретение спортинвентаря и спортивного обмундирования. Также утвержден порядок предоставления субсидий в сфере промышленности. Их будут выдавать предприятиям для возмещения затрат, связанных с участием в международных выставках и ярмарках, а также с выполнением требований для экспорта товаров. Заявки можно будет подать не позднее 30 календарных дней до даты проведения отбора на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства.

Кроме того, губернатор перераспределил объемы работ между объектами адресной инвестиционной программы на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Безымянные скверы города обрели названия. Скверу у дома № 8 по Эрлеровскому бульвару присвоено наименование «сквер Покорителей глубин» в память 14 погибших в Баренцевом море моряков. А сквер на Пулковском шоссе у дома № 92 получил имя «сквер Пулковский рубеж», так как в годы Великой Отечественной войны здесь проходила линия обороны Ленинграда.

Петербург получит бюджетные ассигнования от федерального центра для второго этапа реконструкции Приморского шоссе и Петрозаводского шоссе. Также городу выделят миллиард рублей в виде дотации на поддержку сбалансированности бюджета. 

А межбюджетный трансферт в размере 412 777 700 рублей направят на приобретение лекарств для больных с COVID-19. В общей сложности на эти цели государство выделило Петербургу в 2021 году 935 829 900 рублей. Этой суммы хватит на обеспечение лекарственными препаратами не менее 202 803 пациентов.

Также резервный фонд правительства Петербурга предоставит более 66 миллионов рублей на оплату аренды автомобилей для перевозки участковых врачей районными поликлиниками. 

Поделиться в соцсетях