Более 100 тыс. петербургских организаций получили QR-код о безопасной деятельности

17:31 втр, 24 ноября, 2020

В Петербурге завершились массовые проверки предприятий на соблюдение санитарных требований Роспотребнадзора. QR-код, подтверждающий безопасность заведения, сейчас имеют более 100 тысяч магазинов, кафе и других петербургских организаций. Об этом сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-службе администрации города.

В течение месяца проверки велись на объектах потребительского рынка. Специалисты проверяли наличие средств индивидуальной защиты у сотрудников и посетителей, разметки для социального дистанционирования и QR-кодов. Также они следили за своевременным закрытием ресторанов в 23:00.

«Ситуационный центр провел эффективную работу на первом этапе. Об этом говорит рост числа выданных QR-кодов – с 41 тысячи на 19 октября до 106 тысяч на 22 ноября. Рост составил 155,2 %. Дальше центр будет работать с теми, кто еще не выполнил требования по соблюдению законодательства», – отметил вице-губернатор Евгений Елин.

С 1 октября по 22 ноября проверено более 45 тысяч объектов. 24% заведений не имели QR-кода, а нарушения требований безопасности выявлены на 11 926 объектах. По итогам было составлено более 800 протоколов.

Со времени прошлых проверок доля предпринимателей, нарушающих правила безопасности, уменьшилась с 43% до 24%.

Контроль соблюдения противовирусных мер осуществляет сформированный Александром Бегловым Ситуационный центр. Массовая инспекция на данный момент завершена. В дальнейшем проверки ждут тех предпринимателей, которые получили замечания и нарекания.

Поделиться в соцсетях