Школы Петербурга приняли первые заявления на смешанное обучение

12:32 сбт, 07 ноября, 2020

Школы Петербурга приняли первые заявления на смешанное обучение. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом, семьи боятся отправить детей на очные уроки, сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» вице-губернатор Ирина Потехина.

«Смешанная форма обучения — это запрос от родителей, которые хотят оставить ребёнка дома. Форма сочетает элементы очного и семейного образования. Ребенок при этом не отчисляется из школы», — подчеркнула Ирина Потехина. Она добавила, что родители продолжат пользоваться электронным дневником, через который могут получать домашние задания.

По ее словам, на смешанное обучение может перейти любой ребёнок. С пятого класса преподают разные предметы и разные учителя, темы уроков усложняются. Поэтому для 5-11 классов разработали расписание, куда вошли все базовые предметы. Ученики начальной школы дистанционно смогут посетить только развивающие занятия.

Вице-губернатор подчеркнула, что дистанционное общение с ребёнком будут вести специально подобранные педагоги, а не школьные учителя.

«Мы не можем требовать от них работы в две смены: сначала очно — в классе, а потом дистанционно — с ребятами, оставшимися дома. Мы должны поберечь наших учителей, которые и так находятся сегодня на переднем крае и рискуют каждый день», — отметила Ирина Потехина.

Поэтому Академия постдипломного педагогического образования привлекла для работы онлайн педагогов, которые будут каждый день проводить для школьников дистанционные уроки по всем предметам. 

Вице-губернатор сообщила, что формат аттестаций устанавливает каждая школа самостоятельно. Специалисты сами выберут, как часто проверять домашние задания и проводить контрольные. 

Семья и школа должны договориться о формате аттестаций при переходе на смешанный формат обучения.

Поделиться в соцсетях