На форуме «Ладога» петербуржцы представили более 40 молодежных проектов

19:37 птн, 14 августа, 2020

Молодежный форум «Ладога» завершился в Ленобласти. В этом году в нем поучаствовали 74 петербуржца. Они представили на грантовом конкурсе более 40 авторских социальных проектов. Победители получат гранты до полутора миллионов рублей на реализацию своих идей, сообщили в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города.

«Надеюсь, в этом году победителей будет много. Даже если вы не выиграете, мы найдем применение вашим проектам», – обратился к участникам губернатор Петербурга  Александр Беглов.

Северную столицу на форуме представляли молодые учителя, волонтеры, писатели, журналисты, блогеры, предприниматели и участники добровольческого движения.

В прошлом году три петербургских проекта победили в грантовом конкурсе «Ладоги». Интернет-курс «Экономика доступным языком» и фестиваль по созданию новой экологичной одежды из старых вещей OLD NEW CLOTHES уже реализованы при поддержке грантов Росмолодежи.

Глава города напомнил, что сейчас в Государственной Думе рассматривается закон «О молодежной политике в Российской Федерации». Александр Беглов был членом рабочей группы Госсовета по разработке этого закона. В документ были включены многие предложения от Петербурга.

Поделиться в соцсетях