В Петербурге открылась летняя Школа социального проектирования для подростков

Фонд «Живая классика»
15 июля 2020, 09:12

В Петербурге идет набор учеников в летнюю Школу социального проектирования. Специалисты фонда «Живая классика» научат подростков создавать благотворительные и бизнес-проекты, собирать команду, вести переговоры и воплощать свои идеи в жизнь.

Заявки принимаются от ребят от 10 до 17 лет. Участие в проекте бесплатное. Занятия будут проходить в июле и августе. В конце курса ученики смогут перейти на следующую ступень обучения и поучаствовать со своими социальными проектами в международном конкурсе.

Лучшие идеи будут реализованы при поддержке группы компаний «Просвещение», фонда президентских грантов и комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга.

Выпускники Школы социального проектирования прошлых лет уже создали «Детскую редакцию», запустили проект «Вслух!», записали более 70 аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей, организовали «Традицию семейных чтений» и провели международные телемосты между подростками из разных стран мира.

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 июля 2020, 14:58

В Смольном разработали карту развития туристических кластеров Петербурга

География достопримечательностей города пополнится «арт-районом», «дизайн-кварталом» и «креативно-досуговым районом».

15 июля 2020, 11:53

Новый детский сад на Морской набережной примет воспитанников 1 сентября

Для детей оборудованы спортивный и музыкальный залы, бассейн и кабинеты для индивидуальных занятий.

9 июля 2020, 17:15

Колледжи Петербурга представили программы COVID-безопасности на новый учебный год

Организации среднего профессионального образования разработали планы действий в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Загрузка...