При соблюдении масочного режима Петербург избежит строгих коронавирусных ограничений

22:03 втр, 06 октября, 2020

В Петербурге пока не планируют снова вводить строгие ограничительные меры. Такое решение приняло правительство города на заседании в Смольном.

Его участники считают, что рост заболеваемости COVID-19 некритичен. Однако взамен предприниматели и юрлица должны следить за соблюдением установленных санитарных требований безопасности.

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин отметил, что город особое внимание уделит качественной медпомощи пациентам на дому.

«В первую очередь необходимо сохранить систему оказания плановой медицинской помощи и принять меры по укреплению амбулаторно-поликлинического звена», — сказал он.

Также школьников пока не будут переводить на обязательное дистанционное обучение, так как заболеваемость среди учеников очень низкая.

«Мы за ситуацией наблюдаем очень внимательно. Смотрим, чтобы во всех школах исполнялись предписанные санитарные нормы. Детские коллективы не пересекаются, выстроено сложное расписание. Пока все эти меры дают очень хороший результат», — сказала вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

Поделиться в соцсетях