Вакциной от коронавируса «Спутник М» в первую очередь привьют детей из группы риска

09:57 срд, 26 января, 2022
vk.com/komzdravspb

В Петербурге есть спрос на вакцину «Спутник М» от коронавируса для подростков. Об этом сообщила вице-губернатор Ирина Потехина. В минувшее воскресенье на фармабазу города доставили 2880 комплектов доз антиковидного препарата. 

По словам вице-губернатора, этой партии должно хватить в первую очередь для детей, которые находятся в группе риска.

«На сегодня у нас уже есть очередь из родителей, которые хотели бы, чтобы их дети получили вакцину. Речь идет о детях с особенностями здоровья, потому что они находятся в группе риска, их родители вакцину очень ждали. Такие дети болеют трудно, с осложнениями и именно им, ослабленным, с хроническими заболеваниями, вакцина нужна в первую очередь. Мы будем стараться идти навстречу тем родителям, которые уже сегодня эту вакцину очень ждут», — отметила Ирина Потехина.

Она также добавила, что вакцинация детей будет исключительно добровольной, по решению их родителей. 

Напомним, с 28 января несовершеннолетним в Петербурге запрещается посещать зоопарки, музеи, бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы и кинотеатры, а кружки и секции перевели на дистанционный режим обучения. 

Ранее Город+ сообщал, что в школах Петербурга из-за распространения коронавируса на дистанционное обучение перешли более двух тысяч классов.

 

Поделиться в соцсетях