Более двух тысяч классов в Петербурге перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

09:24 срд, 26 января, 2022
gov.spb.ru

В школах Петербурга из-за распространения коронавируса на дистанционное обучение перешли более двух тысяч классов. Об этом накануне, 25 января, сообщила вице-губернатор Ирина Потехина.

«В последние три дня практически удвоение происходит классов и детей, которые остаются дома. На сегодняшний день более двух тысяч классов ушли на удаленное обучение. Примерно 4,5 тысячи детей находятся дома по причине здоровья и еще 4,5 тысячи учатся в смешанном формате. В общей сложности дома находятся более 65 тысяч детей — больше 10%, всего в нашем городе 550 тысяч школьников», — отметила Ирина Потехина. 

По ее словам, при этом школы остаются работать в очном режиме. «На централизованное удаленное обучение на сегодняшний день мы уходить не планируем», — сказала вице-губернатор.

Она добавила, что пока город оставляет право решать вопрос дистанта за директорами школ. 

Ирина Потехина отметила, что рост заболеваемости в основном отмечается среди школьников. «В детских садах подъема заболеваемости не фиксируется», — уточнила она.

Ранее Город+ сообщал, что с 28 января несовершеннолетним в Петербурге запрещается посещать зоопарки, музеи, бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы и кинотеатры, а кружки и секции перевели на дистанционный режим обучения

Поделиться в соцсетях