В поликлиниках Петербурга начнут принимать пациентов с легким течением COVID-19

18:28 птн, 21 января, 2022

В поликлиниках Петербурга будут принимать пациентов с легким течением COVID-19. Больные смогут приехать в медучреждения, чтобы сдать тесты и нужные анализы, получить лекарства, выписать больничные листы. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

«В Петербурге количество пациентов на амбулаторном лечении скоро превысит 100 тысяч человек. Думаю, будет побит рекорд прошлого года, когда у нас одновременно на амбулаторном лечении находилось 150 тысяч пациентов с коронавирусом, ОРВИ и гриппом. Мы должны обеспечить выход на дом врачей к тем пациентам, которые не могут посетить поликлинику по своему состоянию», — отметил Лисовец.

По его словам, петербуржцы с легкой формой коронавируса, живущие рядом с поликлиниками или владеющие автомобилем, смогут получить помощь очно. При этом их самочувствие должно быть нормальным. Еще одно условие — поликлиника должна иметь возможность разделить потоки пациентов.

«Например, пациент выздоравливает, но не может получить результат ПЦР, а ему нужно закрыть больничный лист и выйти на работу. Чтобы не ждать врача, он может прийти туда сам», — уточнил глава комздрава.

Речь идет о поликлиниках с отдельными выходами. Также они должны иметь возможность предоставить больным бесплатные лекарства и провести нужные исследования – ЭКГ и забор крови. 

Список таких медучреждений до 24 января разместят на сайтах комздрава и администраций города. Также информацию об открытом приеме опубликуют ресурсы поликлиник.

Поделиться в соцсетях