Театры, музеи и катки Петербурга за новогодние праздники приняли более 236 тысяч человек

17:34 пнд, 10 января, 2022
vk.com/kkultspb

В Петербурге во время новогодних каникул более 236 тысяч человек посетили театры, музеи и катки на Елагином острове и Конюшенной площади, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Мы старались создать новогоднюю атмосферу в каждом районе — и в центре, и в новостройках, чтобы праздник пришел в каждый дом. Для активного отдыха на открытом воздухе организованы катки, которые традиционно пользуются особой популярностью у наших жителей. Петербуржцы отдали им должное, о чем говорят высокие цифры посещаемости. Обязательно продолжим этот опыт», — отметил губернатор Александр Беглов.

Центральный городской каток на Конюшенной площади с 25 декабря принял почти пять тысяч человек. Площадка объединила в зимний пешеходный маршрут Дворцовую площадь и Рождественскую ярмарку на Манежной площади. На ледовой площадке ежедневно проходили зимние представления артисты Государственного детского ледового театра показывали спектакль «Золушка». Ледовое шоу посмотрели более 5,5 тысяч человек.

На Елагином острове 22 декабря открыли самый большой искусственный каток Петербурга. Новую ледовую площадку оборудовали системами охлаждения, она может сохранять ровное покрытие до конца марта даже при плюсовой температуре. На катке в ЦПКиО успели покататься 30 тысяч петербуржцев.

Также во время новогодних каникул в театрах Петербурга состоялись 288 спектаклей для детей, их посетили 73 тысячи человек.

Музеи города приняли 123 тысячи посетителей. Особый интерес горожане проявили к выставке «Покой и радость» в Центральном выставочном зале «Манеж» и к проекту «Пять искушений Иоганна Фауста» в Музее театрального и музыкального искусства.

Многие следили за новогодними мероприятиями онлайн — трансляцию рождественского проекта «Морская зимняя сказка» в Кронштадте посмотрели 375 тысяч человек, а детский новогодний спектакль «Снегурочка» — почти миллион детей и их родителей.

На Витебский вокзал 8 января прибыл поезд Деда Мороза. С волшебником смогли встретиться четыре тысячи человек. Они поучаствовали в новогоднем квесте, получили подарки и отправили письма с поздравлениями своим родным.

Поделиться в соцсетях