В Петербурге решили соединить туризм и образование

11:08 сбт, 25 сентября, 2021

Накануне, 24 сентября 2021 года, в Петербурге подписали соглашение о развитии проектов в сфере туризма и образования. Подписантами соглашения стали: городской комитет по науке и высшей школе, комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Российский союз туриндустрии и Межрегиональная общественная организация «Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Суть соглашения заключается в разработке нового туристического продукта — туризма с образовательной составляющей. Сюда входят: интегрированные в учебную деятельность экскурсионные программы, образовательные программы для молодежи, проекты в сфере культурно-познавательного и событийного туризма. Подписанты соглашения единодушно сошлись на том, что образовательный туризм – один из драйверов восстановления туристической отрасли после спада, вызванного пандемией.

Потенциал Петербурга как международного образовательного центра – огромен. Туристический потенциал Северной столицы в представлении не нуждается: наш город — один из лидеров мирового туризма. Соединение этих двух потенциалов может дать самые позитивные результаты. «Мы с удовольствием ждем туристов, приезжающих с образовательными целями, и готовы показать им весь потенциал Петербурга», — прокомментировал председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

 

Поделиться в соцсетях