Петербург стал одним из самых популярных туристических направлений на Северо-Западе

18:56 пнд, 19 сентября, 2022
visit-petersburg.ru

Поток туристов в регионы Северо-Запада, в том числе в Петербург, этим летом превысил уровень прошлого года. Активно развивалась соответствующая инфраструктура: открывались новые гостиницы и авиамаршруты. Об этом говорится в сентябрьском выпуске доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ». Документ отражает ситуацию в регионах России. При его подготовке использовали статистические данные и результаты опросов более чем 14 тысяч предприятий со всей страны.

«Помимо Санкт-Петербурга одним из самых популярных направлений для отдыха на Северо-Западе остается Республика Карелия. В отличие от прошлого года, когда популярностью в регионе пользовались двух-трехдневные туры, в этом году туристы активнее бронировали поездки большей продолжительности — отмечали местные туроператоры, участвовавшие в опросе», — сообщил начальник Экономического управления Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Суслов.

В июле и августе инфляция продолжила замедляться во всех регионах Северо-Запада. По мнению экспертов, на это повлияло увеличение предложения овощей и фруктов, а также сдержанный спрос на непродовольственные товары. Торговые сети и онлайн-ретейлеры Петербурга снова запустили промоакции, чтобы привлечь покупателей.

Кроме того, оживился интерес жителей региона к кредитам. Это стало возможным благодаря смягчению условий кредитования на фоне снижения процентных ставок. Улучшились условия кредитования и в корпоративном сегменте. Опрос показал, что в июле-августе на Северо-Западе снижались ценовые ожидания предприятий большинства отраслей.

Поделиться в соцсетях