В Петербурге отменят ряд ковид-ограничений с 27 августа

10:58 втр, 24 августа, 2021

В Петербурге отменяются отдельные ковид-ограничения, сообщила пресс-служба Смольного. Соответствующие изменения в постановление по борьбе с COVID-19 подписал губернатор Александр Беглов.

С 27 августа разрешается работа объектов досуга и развлечений в торговых центрах, а также доступ родителей в игровые комнаты, кроме тех, что находятся в зонах общепита. Возобновляется работа аквапарков и аттракционов в помещениях, зрители смогут посещать спортивные мероприятия.

Отмечается, что для возобновления деятельности необходимо выполнить санитарные требования. Для объектов развлечений в ТЦ и игровых комнат: актуализировать стандарт безопасной деятельности, допускать не более 1 человека на 4 квадратных метров площади объекта, а также обеспечить вакцинацию работников.

«До 27 августа 100% работников должны иметь либо документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины, либо QR-код, подтверждающий получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, либо QR-код, подтверждающий, что работник переболел коронавирусом не более 6 календарных месяцев назад», — говорится в сообщении от пресс-службы.

С 1 октября 100% работников должны пройти полный курс вакцинации. Исключения составляют те, кто переболел в течение полугода. Для работников без гражданства РФ, выполнение этих требований подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией.

Для аттракционов в помещениях необходимо актуализировать стандарт безопасности, допускать не более 1 человека на 12 квадратных метров площади объекта и также обеспечить вакцинацию сотрудников. Для аквапарков требования такие же, за исключением ограничений по допуску посетителей: не более 1 человека на 10 квадратных метров площади водной зоны аквапарка и не более 1 человека на 4 квадратных метра площади в иных помещениях.

Также с 27 августа допускается проведение выставочных, торжественных и развлекательных событий численностью более 75 человек по согласованию с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга. Исключения составляют спортивные, культурные и зрелищные мероприятия.

Максимально допустимое число участников этих мероприятий будет определяться исходя из требований постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации.

«В настоящее время —  до 1000 человек. Если количество участников превышает 500 человек, их проведение необходимо дополнительно согласовать с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу», — отметили в пресс-службе

Организаторы таких мероприятий должны иметь документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины, либо QR-код о вакцинации, либо QR-код о перенесенной коронавирусной инфекции, либо QR-код, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест, сданный за 3 дня до мероприятия.

Также с 1 октября все организаторы этих мероприятий, кроме переболевших коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад, должны пройти полный курс вакцинации или иметь QR-код, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест, сданный за 3 дня до мероприятия.

Те же ограничения касаются спортивных событий, проведение мероприятий с численностью более 500 человек необходимо дополнительно согласовать с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу.

Иные ограничения продлеваются по 26 сентября.

Поделиться в соцсетях