Петербург получит еще 3 млрд федеральных субсидий на строительство и ремонт дорог

19:45 срд, 28 июля, 2021

Российским регионам выделят более 3,3 млрд рублей из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог. 3 млрд из них будут направлены на первый этап строительства скоростной широтной магистрали в Петербурге. Такое решение приняли на заседании правительства. 

На эти средства город продолжит работы на Витебской развязке, которая соединит ЗСД и новую строящуюся магистраль и поможет разгрузить дороги в центре города.

Всего в 2021 году город отремонтирует 57 дорог общей длиной 106 км. 30 из них финансируются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Среди них улица Маршала Захарова, Ропшинское, Кузьминское и Пулковское шоссе, а также проспекты Энгельса, Тихорецкий, Полюстровский, Пискаревский и Маршала Жукова. 

Кроме того, в этом году в городе стартовало строительство Южной широтной магистрали. Планируется также до конца года завершить реконструкцию Лиговского путепровода, строительство Среднерогатской улицы. Будет организовано примыкание Сарицкой улицы к Петербургскому шоссе, продолжение Софийской улицы до Заводского проспекта и Варшавской улицы до Малой Митрофаньевской. И, наконец, будет завершено строительство транспортного обхода Красного Села от проспекта Ленина до Кингисепского шоссе.

Другие регионы России за счет выделенных федеральных субсидий также смогут построить или реконструировать значимые транспортные объекты. В том числе, средства направят на восстановление дорожной инфраструктуры, поврежденной в результате чрезвычайных ситуаций.

Поделиться в соцсетях