Для петербургских гостиниц разработали регламент безопасности на время ПМЭФ

13:09 втр, 25 мая, 2021

В Петербурге утвердили регламент работы гостиниц в период проведения ПМЭФ. Все учреждения должны будут строго выполнять санитарно-эпидемиологические нормы при приеме гостей.

«То, что в этом году мы можем провести экономический форум в реальном режиме, – это результат огромной совместной работы по борьбе с коронавирусом. Но вирус никуда не ушел. К нам приедут гости из разных стран. Мы должны обеспечить безопасность и участников, и персонала форума, и петербуржцев. Соблюдение санитарных правил – это ответственность каждого», – подчеркнул губернатор города Александр Беглов.

Документ составили в комитете по развитию туризма и утвердили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу. Согласно ему, гостиницы должны проводить постоянную уборку, проветривание и санитарную обработку помещений.

В номерах и местах общего пользования необходимо установить оборудование для обеззараживания воздуха, санитайзеры и тепловизоры для измерения температуры. Рабочие места персонала должны быть оборудованы защитными экранами, а сотрудники и гости – обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В кафе и столовых при гостиницах нужно нанести на пол разметку для соблюдения социальной дистанции. Питание должно осуществляться по часам, а «шведский стол» на время форума запрещен.

Также при заселении гостей с 25 мая по 5 июня в отелях будет организован прием ПЦР-тестов на коронавирус. Членов одной делегации будут размещать в одном блоке, но преимущественно в одноместные или семейные номера.

К работе с гостями допустят только персонал, прошедший вакцинацию и тестирование на антитела. На случай заболевания коронавирусом одного из сотрудников также разработан четкий и безопасный алгоритм действий.

Поделиться в соцсетях