В параде ВМФ поучаствуют 46 кораблей и 42 самолета

10:16 вск, 26 июля, 2020

В 2020 году Петербург в четвертый раз принимает в своей акватории Главный праздничный парад страны. Для нашего города это особенно значимое событие, так как на протяжении трех столетий он остается морской столицей России и строит военные корабли. В шествии поучаствуют 46 кораблей, катеров, подводных лодок и судов, 42 воздушных судна и 10 парадных расчетов.

«Поздравляем всех с Днем Военно-Морского Флота! Желаем военным морякам крепкого флотского здоровья, новых успехов в службе, а всем петербуржцам – мира, благополучия и яркого праздника!», – поздравили жителей города губернатор Александр Беглов и председатель Заксобрания Вячеслав Макаров.

В празднике будут задействованы корабли всех флотов страны: Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского, Каспийской флотилии, а также самолеты Воздушно-Космических Сил.

Кроме того, в честь 200-летия открытия Антарктиды и 175-летия Русского географического общества участие в параде примут «Адмирал Владимирский» и другие исследовательские суда. Также в Неву вошел корабль «Полтава» – точная копия исторического петровского парусника.

Поделиться в соцсетях