Фасады Благовещенской церкви в Петербурге отреставрируют к 1 сентября

14:51 чтв, 22 апреля, 2021

Реставрацию фасадов Благовещенской церкви в Петербурге должны завершить к 1 сентября. Такое поручение дал губернатор Александр Беглов сегодня, 22 апреля, в ходе осмотра Александро-Невской лавры, сообщили в пресс-службе Смольного. 

По словам главы города, храм является одним из главных объектов в перечне подготовки к празднованию 800-летия Святого благоверного князя Александра Невского. 

Губернатор напомнил, что в этом году Благовещенскую церковь передали Русской Православной Церкви. В настоящее время научно-проектная документация для проведения работ уже разработана и согласована с КГИОП.

Александр Беглов подчеркнул, что Петербург активно готовится встретить юбилейную дату. «Торжества на берегах Невы станут центральным событием празднования. Мы должны достойно провести все запланированные мероприятия», — сказал он.

Отмечается, что из федеральный центр выделил 405,6 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для дальнейших работ по реставрации 11 зданий Александро-Невской лавры, среди которых — Троицкий собор и Федоровская церковь.

«Общими усилиями нам предстоит продолжить реставрацию уникальных памятников Александро-Невской лавры, сделать все для сохранения объектов культурного наследия» — сказал губернатор.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге отреставрируют Семинарский корпус и южные ворота главного двора Александро-Невской лавры. Власти города заключили соответствующий госконтракт на сумму 78,6 млн рублей.

Поделиться в соцсетях