Лицо города: для работы на Евро-2020 в Петербурге отобрали 1,5 тысячи волонтеров

11:22 птн, 09 апреля, 2021

Гостям Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 в Петербурге будут помогать 1,5 тысячи волонтеров. Лучших кандидатов отобрали из 10 987 заявок, сообщили в Центре подготовки городских волонтеров.

«Мы должны провести ЕВРО-2020 на самом высоком уровне. Работа волонтеров очень важна. От них во многом зависит впечатление, которое останется у гостей от нашего города и страны в целом. Уверен, что добровольцы достойно представят Петербург на этом первенстве, окажут гостям необходимую помощь и информационную поддержку, окружат их заботой, создадут незабываемую атмосферу гостеприимства на этом футбольном празднике», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Заявки на участие в программе подавали все желающие старше 16 лет. Специалисты оценивали личностные и деловые качества претендентов, а также знание иностранных языков: английского, испанского, финского и французского.

11% отобранных добровольцев будущего чемпионата – мужчины, а 89%– женщины. 84% составляют работающие волонтеры, 13% – учащиеся школ, колледжей и вузов, а 3% – добровольцы пожилого возраста. Среди студентов больше всего волонтеров из Герценовского университета и ВШЭ. А самая распространенная профессия у взрослых добровольцев – инженер.

На UEFA 2020 волонтеры будут работать по восьми направлениям: транспорт, «последний километр» (участок на пути к стадиону и прилегающая к нему территория), культурно-развлекательная программа, информационно-туристическая служба, медиа-обеспечение, зона болельщиков УЕФА, медицина и штаб.

Поделиться в соцсетях