Крупнейший в мире ледовый дворец: проект «СКА Арены» представили на Градсовете Петербурга

20:58 срд, 07 апреля, 2021

Проект будущего архитектурного облика «СКА Арены» представили на заседании Градостроительного совета Петербурга. Комплекс небывалых размеров возведут к Чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года, сообщили в пресс-службе компании-концессионера ООО «СКА Арена».

Стадион появится на месте прежнего СКК «Петербургский» между проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов. Это будет самая большая ледовая арена в мире – 190 тыс. квадратных метров. Еще 1,5 тыс. «квадратов» займут два реконструированных павильона для детских секций и выставочных пространств. А вокруг комплекса на 12 гектарах раскинется благоустроенный парк.

Конструкцию арены возведут из монолитного железобетона. Здание будет семиэтажным и разделенным на 14 секторов высотой до 53,7 метров. В нем расположатся основная и тренировочная ледовые площадки, фитнес-клуб, кафе, рестораны, магазины, медицинский и реабилитационный центры, штаб-квартира хоккейного клуба СКА и детская спортшкола. Также для посетителей будет предусмотрена подземная парковка.

Ледовый дворец сможет вместить до 21,5 тыс. зрителей на матчах и до 23 тыс. человек на концертах и шоу. За год в нем будут проводить более 160 событий.

Строительство предварительно оценивается в 37 млрд рублей. Правительство Петербурга выделит не более 10 млрд, остальные средства вложат инвесторы проекта.

Ранее Город+ писал, что Главгосэкспертиза одобрила проект СКА Арены на юге Петербурга.

Поделиться в соцсетях