Олег Эргашев: Построить государственные приюты для животных необходимо в короткие сроки

20:01 чтв, 25 марта, 2021

В Смольном обсудили стратегию развития петербургской ветеринарной службы на ближайшие годы. В городе возведут два частных приюта для бродячих кошек и собак. Сделать это необходимо в наиболее короткие сроки, подчеркнул вице-губернатор Олег Эргашев.

«Сегодня в городе 17 приютов для животных, все они частные, содержащиеся за счет пожертвований. Однако силами одних общественников решить проблему размещения животных, оставшихся без владельцев, в приютах невозможно. Поэтому губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым принято решение о строительстве двух государственных приютов», – объяснил замглавы города.

Также он рассказал, что в Петербурге с 2005 года реализуется программа гуманного регулирования численности бродячих животных. Безнадзорных собак и кошек отлавливают, прививают от заразных болезней, стерилизуют и отпускают назад на волю. Таким образом, животных не приходится усыплять, но они перестают нести опасность для горожан.

За 2020 год ветеринарные клиники Петербурга приняли 260 тысяч пациентов. Прививки от бешенства и других болезней получили почти 90 тысяч собак. Кроме того, несмотря на пандемию, продолжилось строительство Центра ветеринарии на Лиговском проспекте и дооснащение оборудованием городских ветклиник.

Поделиться в соцсетях