Семь вузов Петербурга вошли в число лучших учебных заведений планеты

17:09 чтв, 04 марта, 2021

Петербургские университеты вошли в рейтинг флагманских вузов планеты агентства Quacquarelli Symonds. В этом году город в списке представили сразу семь учебных заведений, а также два вуза, имеющих в Петербурге филиалы, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Петербург – признанный научный и образовательный центр России. Это подтверждают независимые международные рейтинги. Важно, что ведущие вузы города из года в год движутся вверх по этой престижной лестнице мирового признания», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

4 марта агентство опубликовало обновленный перечень по 51 предмету. Наивысший для России результат за всю историю рейтинга показал Санкт-Петербургский горный университет – 12 место в дисциплине «Инженерное дело – добыча полезных ископаемых и горная промышленность». СПбГУ попал в сотню лидеров сразу по четырем из 18 представленных предметов: «Математика», «Философия», «Политика и международные отношения» и «Нефтяная инженерия».

ИТМО занял 74 место в области компьютерных наук, а также укрепил позиции по математике, химии и машиностроению. Государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова вошла в первую сотню по направлению «Театральное искусство». Политехнический университет Петра Великого улучшил позиции по девяти предметам.

Также от Петербурга в рейтинг вошли: Первый медуниверситет имени академика И.П. Павлова, Европейский университет в Санкт-Петербурге и филиалы НИУ Высшей школы экономики и Финансового университета при Правительстве РФ.

Всего оценку проходили 1 452 университета мира по 51 предмету в пяти предметных областях.

Поделиться в соцсетях